Новые фото

"Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII". 9 и 10 фильмы. Охота на принцессу

9 и 10 фильмы киноповести "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII".

Режиссер: Светлана Дружинина
Сценарист: Светлана Дружинина
Оператор: Анатолий Мукасей
Композиторы: Виктор Лебедев, Роман Дормидошин
Художник: Валерий Семёнов
Продюсер: Светлана Дружинина (ген.)
Производство: "Сигиттариус-Д"
Премьера: 16 декабря 2011 (кинопрокат), 13 июля 2014 (Россия-1)
Актеры: Снежана Полежаева, Наталья Егорова, Александр Домогаров, Александр Лазарев (мл.), Лола Кочеткова, Анна Терехова, Екатерина Никитина, Владимир Ильин, Данила Дунаев, Дин Махаматдинов, Александр Домогаров (младший), Анна Бичуч-Тягачева, К. Григорьянц, Тамара Цыганова, Антон Колесников, Ивар Калныньш, Петр Черняев, Александр Гловяк, Егор Пазенко, Василий Брыков, Эдуард Гимпель, Александр Кахун, Любовь Гасын, Н. Мисюра
Жанр: исторический фильм, киноповесть, мелодрама, приключения

Продолжение большого кинопроекта «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII». В 1725 году, со смертью великого Петра, вследствие отсутствия закона о престолонаследии наступают смутные времена. Именно этот период нас интересовал. Как ни странно, на российский престол одна за другой вступали женщины, совершенно к этому не готовые. На месте императора оказались императрицы, и тогда к российскому престолу потянулись авантюристы всех мастей и национальностей. Ведь это было так легко – войти к ним в будуар в запыленных сапогах, а выйти оттуда в туфлях с бриллиантовыми пряжками. Что случилось – то ли воля Божья, то ли женская интуиция помогла, но ни одна из них, несмотря на свою неподготовленность, не допустила всех этих авантюристов к решению государственных задач. Так или иначе, может быть, коряво, замедленно, но они принимали решения в пользу государства Российского.
1736 год. Шестой год правления Анны Иоанновны. Для укрепления рода своих предков по женской линии — Милославских, императрица завещает престол будущему сыну своей племянницы Анны Леопольдовны. Такого во всемирной истории ещё не было, чтобы наследником стал ещё не существующий ребёнок. Тем временем императрица, ради достойного военного союза с Австрией, обручает на будущий брак Анну Леопольдовну и Антона-Ульриха, принца Браушвейгского. Мать будущего наследника не любит жениха, и этим пользуются Питер, отпрыск Бирона, и саксонский посланник Мориц. Между этими двумя рыцарями начинается охота на принцессу.