Новые фото

"Гардемаринам" - быть!

27 апреля 2015 года в Фонде кино прошла очная защита проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного производства. Члены Экспертного и Попечительского советов, а также представители Министерства культуры РФ ознакомились с презентациями более 50 кинокомпаний.  В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки.

Так, поддержку на стадии девелопмента получил и кинопроект "Гардемарины-IV" Светланы Дружининой.

Новая часть гардемаринского цикла вновь соберет вместе любимых героев (и их исполнителей) и отправит во времена присоединения Крыма Екатериной Великой. Производством картины займется компания «Сагиттариус – Д». Кинопроект будет рассчитан не только на тех, у кого ностальгия по первым частям, но и на современную молодежь.

"Я считаю, что покуда живет человечество, живут его юношеские, романтические страсти – это и дружба, и любовь, и стремление защитить свое Отечество!" - комментирует Светлана Дружинина.

Фильм будет снят в лучших традициях уже существующих "Гардемаринов" под девизом: "Жизнь- Родине, честь- никому!"

СИНОПСИС. Россия, 1787 г. Накануне вероломного нападения Турции на Крым императрице Екатерине Великой передают подметное письмо с угрозами о нарушении южных границ и стабильности завоеванных крымских земель! В интриге замешаны интимные подробности из жизни государыни. Именно это обстоятельство и заставляет ее прибегнуть с старому испытанному способу : она вновь призывает своих верных друзей – гардемаринов, которым может доверить свои тайные проблемы и положительное решение которых снимает как государственное напряжение , так и сохраняет ее светский имидж. Друзья - гардемарины встречаются вновь. Им помогает молодое поколение : дочь Анастасии Ягужинской – Александра и сын Алеши Корсака - Александр. Любовь между юными героями и опыт их отцов помогают всем совершать чудеса… Бесстрашные, беззаветно преданные Родине, они в самый решительный момент сражения помогают великому полководцу А.Суворову одержать над турками историческую победу! Сражение состоялось -14 октября, в день престольного праздника Покрова Богородицы. Среди едкого дыма и развороченного картечью берега, Суворов и все победители заканчивают прерванный поутру молебен... Под затихающий акафист Богородице и звон колоколов над Инкерманской бухтой Екатерина Великая зачитывает Манифест о присоединении Крыма к России.

Режиссер предполагает выпустить «Гардемаринов» в формате полнометражного фильма, а также сделать четырехсерийную телеверсию. Выход картины  намечен на 2017 год.

Обращаем внимание, актерский состав еще не утвержден. Информация об участвующих артистах будет опубликована позже. На данный момент ведется подготовка к проекту.