Новые фото

У Светланы Дружининой появился еще один кинофорум - «За Любовь и Отечество» в городе Северодвинск.

В городе Северодвинск появится свой кинофорум «За Любовь и Отечество». С инициативой учредить в городе моряков и корабелов такой праздник кино вышла компания «Киноавтограф».

Целью и задачами фестиваля являются духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи; создание благоприятных условий для ознакомления зрителей с лучшими произведениями российского  кинематографа; укрепление престижа воинской службы, а также формирование  правильной оценки героической истории и традиций русской армии.

В результате переговоров с мэром Михаилом Гмыриным было принято решение пригласить в качестве художественного руководителя Народную артистку России, кинорежиссера Светлану Дружинину, в творчестве которой как раз и отражается героизм, патриотизм и любовь!

Город моряков и корабелов примет кинофорум с 12 по 14 июня.

Впоследствии кинофорум планируется перевести в формат кинофестиваля.

На днях Светлана Дружинина посетила Северодвинск, чтобы осмотреть фестивальные площадки, обсудить организационные моменты.

Так, известно, что в списке звездных гостей - Александр Михайлов, Михаил Мамаев, Ольга Машная, Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова, Аркадий Инин и другие.

Зрители увидят, как современные картины, например, «Рай» Андрея Кончаловского, «Большой» Валерия Тодоровского, так и ретроспективу: «Гардемарины-III» С. Дружининой, «Тихая застава» С. Маховикова, «Меня ждут на Земле» М. Толмачева.

Кинофестиваль проводится по инициативе ООО «Киноавтограф» и при финансовой поддержке администрации Северодвинска.