Новые фото

Рецепт от Светланы Дружининой

Семга – королева моря, если учитывать вкус и пользу. Известно, что морская рыба, предпочитающая холодную воду, - полезнее всего. Там она "нагуливает" много ценного жира – источника тех самых полиненасыщенных жирных кислот. А вода в океанах в меньшей мере, чем речная, ощутила на себе всю мощь нашей промышленности.

С семгой можно делать все, но лучше всего её солить или запекать. Малосольная семга не подвергается термической обработке, а значит, все её полезности сохранятся! Запеченная в духовке семга – неплохая альтернатива. А в жаркое время года её можно запечь на костре, в фольге или просто на решетке.

Очень полезна эта рыба для беременных женщин. Этим они не только насытят свой организм нужными элементами, но и помогут правильному формированию ребенка, ведь в семге макро и микроэлементов с витаминами – как не во всяком витаминной комплексе, а усваиваются они в таком виде на порядок лучше.

Итак, рецепт от Светланы Дружининой - семга с креветками.

Вам понадобятся:
Семга
Креветки
Лимон
Розмарин
Соевый соус
Оливковое масло
Лук репчатый
Шампиньоны
Чернослив

Нарежьте семгу, полейте ее лимонным соком, соевым соусом, присыпьте мелко нарезанным розмарином и дайте немного промариноваться, затем обжарьте на сковородке гриль с одной стороны, где нет кожи. Вложите в форму для запекания кожей вниз.
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле.
Нарежьте и поджарьте отдельно шампиньоны.
На семгу выложите предварительно размороженные креветки, затем шампиньоны, жареный лук, нарезанный чернослив, розмарин, полейте соком лимона, положите выдавленный лимон и накройте рыбу фольгой. Запекайте семгу с креветками 10 минут. Подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита, дорогие друзья!