Новые фото

Министр культуры РФ обсудил со Светланой Дружининой новых "Гардемаринов"

Министр культуры Российской Федерации обсудил с режиссёром и сценаристом Светланой Дружининой её новую ленту «Гардемарины IV». 

«На данный момент всё готово к съёмкам: есть большой запас костюмов, подобран основной актёрский состав, кроме того я активно работаю с молодыми талантливыми артистами», - рассказала режиссёр. Она также сообщила, что рассчитывает на помощь в финансировании картины «Фондом кино» и намерена подавать документы для участия в питчинге. Кроме того, по её словам, планируется объявить сбор народных средств, которые пойдут на съёмки ленты. В качестве примера она привела успех фильма «28 панфиловцев». 

Кроме того, Светлана Дружинина рассказала главе Минкультуры о двух своих проектах. Это фестиваль исторического кино «Вече», который проходит в Великом Новгороде уже 11 лет, а также кинофоруме «За любовь и Отечество», впервые состоявшемся в этом году в Северодвинске.

Режиссёр подчеркнула, что историческое кино в России любят, оно востребовано зрителями, а значит – у него есть все шансы конкурировать с импортной кинопродукцией.

«Мы имеем невероятную конкуренцию в лице американских блокбастеров. Но мы можем делать такое же зрелищное кино, есть множество великолепных исторических сюжетов, есть талантливейшие люди, которые умеют снимать хорошее кино, нужна лишь финансовая поддержка», - сказала Светлана Дружинина, добавив, что хороший бюджет даёт возможность говорить с молодёжью на современном киноязыке.