Новые фото

На кинофестивале отметили 30-летие "Гардемаринов"

На кинофестивале «Вече» отметили юбилей легендарного фильма.

У кого-то вместе с этим фильмом прошло детство, у кого-то связаны воспоминания о юности, но сегодня, действительно, трудно найти человека, который никогда не слышал о фильме «Гардемарины, вперёд!». В нем было все – приключения, романтика и восхитительная музыка.

2017 год – знаковый для создателей картины. Знаменитой киносаге, горячо любимой всеми советскими зрителями – 30 лет! И вот её герои сошли с экранов. На юбилейный вечер в рамках кинофестиваля исторических фильмов «Вече-2017» в Великий Новгород приехали режиссер Светлана Дружинина, оператор Анатолий Мукасей, актеры Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский.

До начала праздничной программы звездные гости уделили несколько минут общению с журналистами.

Светлана Дружинина подчеркнула, что для каждого из создателей «Гардемарины» явились абсолютным счастьем, и раскрыла некоторые секреты готовящейся четвертой части, сценарий которой, к слову, был написан еще восемь лет назад. Однако процесс тормозит финансовая сторона вопроса. История нового фильма будет происходить на фоне Второй Крымской войны 1853-1856 годов:

«Могу сказать сразу, что это не заказная картина. Она задумывалась еще во времена Юрия Нагибина (сценариста трех частей киносаги. – Прим. ред). Мы вместе думали, ну как же гардемаринов снять с седел и разместить их на палубе. Поэтому обратили внимание на эту Крымскую войну, тем более тут масса великолепного материала: уникальное сражение у Кинбурна, где Суворов при внезапном коварном нападении турок побеждает в третьем сражении», – рассказала Дружинина.

На вопрос, кто сыграет роль Суворова, Дмитрий Харатьян пошутил, что пока проводится кастинг. Сам артист обязательно сыграет своего героя Алешу Корсака в новой картине. Также из старой команды присоединятся Михаил Боярский, Михаил Мамаев, Александр Домогаров и Ольга Машная.

Отходя от темы вечера, журналисты поинтересовались, в чем секрет здоровья и отличного вида артистов – может они едят молодильные яблочки?

«Яблочки являются закуской», - пошутил Борский.

Дмитрий Харатьян также поделился достижениями сына Ивана:

«Есть подозрение, что вы скоро увидите меня в фильме моего сына, потому что он поступил во ВГИК на режиссуру. Так что большая надежда, что еще будет нас снимать при жизни».