Новые фото

Пресс-центр

В 2015 году кинофестиваль не состоится

В 2015 году кинофестиваль  «ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО И СОВРЕМЕННОСТЬ «УГРА», президентом которого является  Народная артистка РФ, продюсер, сценарист, режиссер Светлана Дружинина, а вице-президентом Анатолий Мукасей, запланированный на август-сентябрь, не состоится.

Такое решение было принято в связи с тем, что основной кинотеатр города «Центральный», который всегда был основной фестивальной площадкой, закрывается на ремонт. А кинофестиваль – это, прежде всего,  конкурсные показы.  И площадки, на которых проходят просмотры фильмов для жюри, должны отвечать определенным требованиям.Отсутствие современного кинооборудования не позволяет членам жюри объективно оценить работу создателей картин, участвующих в конкурсе.

Но Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей примут участие в торжествах, посвященных 535-летию Великого стояния на Угре. И 5 сентября вместе с другими артистами театра и кино поздравят калужан со знаменательным событием в рамках киноконцерта, который пройдет в Областной калужской филармонии.